Главное:
Главная / Мозаика / МОФТ: Распродажа британской нацвалюты возобновилась
МОФТ: Распродажа британской нацвалюты возобновилась

МОФТ: Распродажа британской нацвалюты возобновилась

После несущественной консолидации нацвалюта Британии возобновила свое падение по всему спектру финрынка. Из-за возможных последствий выхода Британии из ЕС желающих приобрести фунт не имеется, даже несмотря на его перепроданность. На этом фоне, после новой волны продаж фунт упал против доллара США до 1,2796, а все попытки роста ограничиваются уровнем сопротивления 1,2916. На фоне перепроданности допускается восстановление к 1.3000, однако ожидать достижения фунтом «дна» не стоит.

Евровалюта тоже оказалась в уязвимом положении, однако ее обвал против американца не такой серьезный, как у фунта. На рынке сейчас активно обсуждаются проблемы банковской отрасли Италии, что усилит давление на евро. На этом фоне спрос на иену, золото и американский доллар будет высоким. Статданные по заказам на товары долгосрочного пользования и по промзаказам в Соединенных Штатах оказались чрезмерно слабыми.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 10.00 в еврозоне состоится заседание Евроцентробанка и выступление его главы;
  • в 10.30 в Австралии выступит заместитель главы ЦБ страны;
  • в 15.30 в США объявят данные по торговому балансу страны, в 15.55 Redbook опубликует индекс продаж в розницу, в 16.45 Markit разместит индексы PMI в сфере услуг, в том числе составляющий, а в 17.00 ISM разместит свой индекс PMI в сфере услуг;
  • в 21.00 будет опубликован протокол заседания Федрезерва, а в 23.30 API предоставит информацию о нефтяных запасах в США.

На динамику евровалюты сегодня может оказать влияние речь главы ЕЦБ, однако общая картина на валютном рынке останется неизменной.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх