Главная / Мозаика / МОФТ: Фунт начал снижаться после комментариев Марка Карни
МОФТ: Фунт начал снижаться после комментариев Марка Карни

МОФТ: Фунт начал снижаться после комментариев Марка Карни

Глава британского центробанка во время своей вчерашней речи допустил снижение ключевой ставки уже этим летом, что, возможно, было спровоцировано выходом Британии из Евросоюза. Как результат, выступление Марка Карни усилило негативные настроения по фунту и британская валюта упала против доллара США к 32-й фигуре. Brexit и возможное понижение процентной ставки продолжат давить на фунт, и в среднесрочной перспективе медведи могут достигнуть уровня 1.3000.

Евровалюта вчера имела положительный настрой в паре с американцем, однако новость о понижении агентством S&P кредитного рейтинга ЕС вызвала распродажи евро, и он обвалился до отметки 1.1023.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.30 выйдет индекс PMI в сфере производства Британии от Markit;
  • в 12.00 появится показатель безработицы в еврозоне;
  • по США будут опубликованы: в 16.45 — индекс PMI в сфере производства от Markit, в 17.00 — индекс постепенного разгона инфляции и индекс PMI в сфере производства от ISM, а также информация о затратах на строительство; в 20.00 — отчет Baker Hughes по активным нефтяным площадкам в стране.

Статданные, которые сегодня выйдут по США, могут оказать влияние на динамику американца. Сильные показатели поддержат его, а на слабых давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх