Главная / Мозаика / МОФТ: Финансовые рынки изучают последствия Brexit
МОФТ: Финансовые рынки изучают последствия Brexit

МОФТ: Финансовые рынки изучают последствия Brexit

Данные, опубликованные вчера, не несли в себе важной информации, которая могла бы спровоцировать движения на финансовых рынках. Все внимание инвесторов было приковано к выходу Британии из Евросоюза и возможным последствиям данного события. Фунт вчера вновь начал снижение, однако панических настроений не наблюдалось, и после обвала к новым минимумам против доллара США фунт все же сумел отыграть часть потерянных позиций.

Существует огромная вероятность большого количества отрицательных последствий Brexit не только для ЕС и Британии, но и для всей мировой экономики. Тем не менее процесс прекращения членства будет растянут на два года, так что финрынки должны вести себя на этом этапе относительно спокойно.

Несомненно, это спокойствие будет зависеть от комментариев первых лиц и может исчезнуть в самый неожиданный момент, именно поэтому участники рынка должны быть максимально осторожными при открытии новых позиций, в частности по фунту, перспективы которого при любом положении дел будут негативными.

Сегодня рынки ждут публикаций по США:

  • в 15.30 выйдет ценовой индекс ВВП, годовые статданные по ВВП, индексы затрат на личные потребности, в том числе основной индекс;
  • в 16.00 S&P/CaseShiller разместит индекс цен на недвижимость;
  • в 17.00 выйдут данные по потребительскому доверию в стране;
  • в 23.30 API опубликует данные по нефтяным запасам.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по ВВП Соединенных Штатов, могут повлиять на динамику доллара США. На слабых показателях давление на доллар усилится, однако не стоит ожидать масштабных движений.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх