Главное:
Главная / Общие новости / Политика / МОФТ: Brexit спровоцировал обвал на финансовых рынках
МОФТ: Brexit спровоцировал обвал на финансовых рынках

МОФТ: Brexit спровоцировал обвал на финансовых рынках

Пока жители Великобритании голосовали на референдуме, нацвалюта королевства имела положительную динамику и пробила психологическую отметку 1.5000. Во время азиатской сессии уже были опубликованы данные экзитполов, в соответствии с которыми за выход Британии из Евросоюза проголосовало большинство. Такие данные вызвали распродажи фунта, евровалюты, фондовых индексов и спровоцировали рост спроса на иену и золото. В итоге валютная пара GBP/USD обвалилась до многолетнего минимума 1.3218, EUR/USD упала к отметке 1.0910, а USD/JPY — к 98.95.

Существует вероятность, что Brexit ознаменуется серьезными отрицательными последствиями как для Британии, так и для Евросоюза, и ввиду этого обстоятельства отрицательный настрой в отношении фунта и евро может сохраниться. Позже будут опубликованы официальные итоги плебисцита, которые, по всей вероятности, совпадут с предварительными, однако не стоит исключать сюрпризов. В данный момент лучше не открывать стратегических позиций по всем вышеперечисленным активам и наблюдать за дальнейшим ходом событий.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 11.00 IFO опубликует индекс делового оптимизма и индикатор оценки нынешней ситуации в ФРГ;
  • в США в 15.30 будут объявлены данные о заказах длительного использования, в том числе без учета транспорта, в 17.00 Reuters/Michigan объявит индекс потребдоверия, а в 20.00 Baker Hughes разместит отчет о работающих нефтеплатформах в стране.

Возможный выход Британии из Евросоюза — главное событие, к которому приковано все внимание участников рынка, и на этом фоне все остальные сегодняшние данные, скорее всего, не окажут на рынки никакого влияния.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх