Главная / Мозаика / МОФТ: Рынки замерли в ожидании завтрашнего референдума в Британии
МОФТ: Рынки замерли в ожидании завтрашнего референдума в Британии

МОФТ: Рынки замерли в ожидании завтрашнего референдума в Британии

Выступления глав ЕЦБ и американского Федрезерва, которые состоялись вчера, не несли в себе важной информации, поэтому на рынках было отмечено затишье. Глава Евроцентробанка явно не торопится расширять меры стимулирования, а глава ФРС США не спешит с объявлением решения об увеличении ключевых ставок. Однако единая евровалюта начала снижение против американского доллара и опустилась к уровню поддержки 1.1236. Сегодня последний день перед проведением плебисцита в Британии касательно выхода из Евросоюза, и результаты голосования могут вызвать очень сильные колебания на всех финансовых рынках.

На этом этапе лучше не открывать стратегические позиции не только с фунтом, но и в парах с евро и иеной, потому как предвидеть итоги референдума и их влияние на рынки невозможно. Кроме того, с исполнением защитных стоп-ордеров по заявленной котировке могут возникнуть сложности, о чем уже предупредили некоторые брокерские компании.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в 12.30 выйдут данные по целевой программе LTRO в зоне евро;
  • в Канаде в 15.30 объявят информацию по розничным продажам;
  • в Швейцарии в 16.00 ЦБ опубликует отчет за квартал;
  • в США в 16.00 выйдет индекс цен на недвижимость, в 17.00 выступит глава Федрезерва, а в 17.30 EIA опубликует данные по изменению нефтяных запасов;
  • в 17.00 выйдут данные по уровню потребительского доверия в еврозоне.

События, которые запланированы на сегодня, скорее всего, не окажут сильного влияния на финансовые рынки.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх