Главное:
Главная / Мозаика / МОФТ: Банк Японии спровоцировал рост спроса на иену
МОФТ: Банк Японии спровоцировал рост спроса на иену

МОФТ: Банк Японии спровоцировал рост спроса на иену

Как и ожидали участники рынка, Федрезерв США на последнем заседании принял решение не менять уровень процентной ставки. Комментарии главы ФРС не дали повода ждать больше двух повышений в текущем году, что спровоцировало отрицательную реакцию спекулянтов по отношению доллара США, однако его потери все же носили ограниченный характер.

Японский ЦБ, даже несмотря на укрепление иены, решил не снижать уровень базовой ставки, а также не принимать дополнительных мер стимулирования. Такое поведение регулятора вызвало рост спроса на покупку японской нацвалюты, продолжающей устанавливать новые максимумы в кросс-курсах и в паре с долларом США. На этом этапе изменения ситуации не предвидится, спрос на японскую иену будет по-прежнему высоким, хотя нынешние уровни выглядят довольно рискованными для открытия стратегических длинных позиций по ней.

Сегодня финансовые рынки ожидают выхода новостей:

  • в Британии в 11.30 опубликуют информацию по розничным продажам, в том числе без учета топлива, а в 14.00 появится решение Банка Англии по ставке;
  • в 12.00 будет объявлен индекс базовых потребцен в зоне евро, а в 15.00 состоится заседание Европейской группы;
  • в США в 15.30 выйдут индексы потребцен, в том числе без учета стоимости продовольственных товаров и энергоносителей, статистика заявок на пособие по безработице, а в 17.00 NAHB опубликует индекс рыночных цен на недвижимость.

На движение британской валюты сегодня может повлиять информация по розничным продажам в государстве, а также итоги заседания ЦБ, несмотря на то что радикальных решений от центробанка не ждут. На динамику американской валюты могут оказать влияние данные по инфляции в США.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх