Главная / Общие новости / Другие / ​МОФТ: Доллар США по-прежнему уязвим
​МОФТ: Доллар США по-прежнему уязвим

​МОФТ: Доллар США по-прежнему уязвим

После публикации слабого отчета по рынку труда США вне сельскохозяйственной отрасли доллар США по-прежнему находится под давлением, несмотря на то, что благодаря фиксации прибыли инвесторами в краткосрочном периоде он все же сумел немного укрепить свои позиции против иены.

В выступлении главы ФРС, которое состоялось вчера, был отмечен сдержанный оптимизм касательно перспектив ВВП государства. Кроме того, Джанет Йеллен вновь указала на возможность увеличения ключевой ставки, однако не уточнила, когда именно это произойдет. Так что в краткосрочной перспективе натиск на американскую валюту, скорее всего, сохранится.

В целом активность инвесторов по-прежнему невысокая, только во время азиатской сессии был зафиксирован всплеск волатильности в британской нацвалюте, которая стремительно выросла против доллара США и большинства других валют. Поводом для такого рывка послужила публикация результатов соцопроса: количество противников выхода королевства из ЕС превышает количество сторонников. Однако причиной для развития восходящего тренда эта новость не стала, и британский фунт опять очутился под натиском, который, скорее всего, будет сохраняться до момента проведения плебисцита.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • в еврозоне в 12.00 будет опубликована информация по ВВП региона;
  • в США в 15.30 выйдут данные по производительности труда без учета сельскохозяйственной отрасли и информация о расходах на рабочую силу за единицу товара, а в 15.55 станет известен индекс розничных продаж Redbook;
  • в Канаде в 17.00 Ivey объявит индекс PMI;
  • в США в 22.00 будет опубликована информация о динамике объемов кредитования потребителей, а в 23.30 API разместит данные по запасам нефти.

Выход статданных по ВВП зоны евро, вполне возможно, окажет влияние на динамику валютной пары EUR|USD, где слабый показатель усилит давление на единую валюту, а сильный — укрепит ее позиции.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх