Главное:
Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Валюта Британии вновь падает
МОФТ: Валюта Британии вновь падает

МОФТ: Валюта Британии вновь падает

Результаты последних соцопросов в Британии свидетельствуют о том, что количество сторонников выхода королевства из Евросоюза выросло, что способствовало возвращению продавцов на рынок. В итоге нацвалюта Британии подверглась распродаже, преодолела ряд поддержек в паре с американским долларом и упала к отметке 1.4451. Настроения жителей Великобритании накануне плебисцита могут поменяться, а вместе с ними и динамика фунта. Вместе с тем британская валюта может продолжить снижение, однако на фоне возможного сохранения высокой волатильности лучше быть вне рынка или же, торгуя британским фунтом, использовать все имеющиеся меры предосторожности.

Сегодня выйдут такие статданные:

  • в 10.55 Markit разместит индекс PMI сектора производства ФРГ;
  • в 11.00 Markit разместит индекс PMI сектора производства еврозоны;
  • в 11.30 выйдет статистика Британии: число одобренных заявок на получение ипотеки, объемы кредитования потребителей и индекс PMI сектора производства от Markit;
  • в 15.15 ADP опубликует изменение количества занятого населения в США, а в 15.55 выйдет индекс розничных продаж от Redbook;
  • в 16.30 RBC объявит индекс PMI сектора производства Канады;
  • в 16.45 Markit разместит индекс PMI сектора производства США, в 17.00 выйдет индекс PMI сектора производства от ISM, индекс разгона инфляции и данные о затратах на строительство в США, а в 21.00 Федрезерв разместит свой обзор «Beige book».

Данные, которые будут опубликованы сегодня по Соединенным Штатам, могут создать на рынке незначительные движения. Так, хорошие статданные помогут доллару США укрепиться, а слабые, наоборот, окажут на него давление.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх