Главная / Мозаика / МОФТ: Активность на валютном рынке по-прежнему низкая
МОФТ: Активность на валютном рынке по-прежнему низкая

МОФТ: Активность на валютном рынке по-прежнему низкая

В связи с праздничными днями в Британии и Соединенных Штатах Америки активность участников валютного рынка была крайне низкой вчера. Помимо этого, инвесторы ожидают важных событий, таких как заседание ЕЦБ и выход статданных по американскому рынку труда.

До выхода этих новостей, которые могут в большей степени оказать влияние на валютные котировки, участники рынка не торопятся открывать новые позиции. Так, вчера колебания ключевых пар были незначительными, поэтому на них можно было не обращать внимания. Иена и евровалюта находятся все еще в уязвимом положении, и такая динамика будет наблюдаться в будущие несколько дней.

Сегодня финрынки в ожидании таких событий:

  • в ФРГ в 10.55 выйдут данные по безработице в стране и изменению численности безработного населения;
  • в 12.00 в зоне евро будут опубликованы данные по уровню безработицы и индексы потребцен, в том числе базовый;
  • в Канаде в 15.30 объявят данные по ВВП страны, в том числе годовые;
  • в США в 15.30 опубликуют статистику затрат на личное потребление и личных доходов, в 16.00 выйдет индекс на недвижимость S&P/CaseShiller, в 16.45 — индекс активности в деловой сфере Чикаго, а в 17.00 — информация по уровню потребдоверия.

Данные, которые будут опубликованы сегодня по рынку труда ФРГ и инфляции в зоне евро, могут укрепить позиции евровалюты, однако сильных движений не ожидается.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх