Главная / Общие новости / Наука / В Таиланде российских туристов убивает лихорадка Денге

В Таиланде российских туристов убивает лихорадка Денге

Курорты теперь только в Сочи, — отмечает корреспондент http://spbdays.ru. Очередная страна опасна для россиян. В Таиланде российских туристов убивает лихорадка Денге! Трое российских туристов заболели лихорадкой Денге после поездки в Таиланд, сообщает Интерфакс. Все случаи были зафиксированы с начала 2016 года.

Данная информация появилась в СМИ от регионального Роспотребнадзора. По утверждению Светланы Каверзиной, с самого начала текущего года в Приангарье было 3 подтвержденных случая лихорадки Денге, все они отмечены у туристов, вернувшихся из Таиланда. В Крыму на текущий момент возросло количество клещей. Случаи заболевания регистрируются и в Прибайкалье.

Данная информацию должны предоставлять туристические компании. — «Мыть руки перед пищей, не покупать продукты на стихийных рынках, подвергать их термической обработке, а сырые — мыть, и стараться не пробовать неизвестные блюда».

Специалисты уточняют, что вакцины от данного типа лихорадки нет, вирус разносят комары.

К слову, за последние 35 лет в РФ были зарегистрированы два случая заболевания, в 2014 и 2015 году. Случаи заболевания регистрируются и в Прибайкалье. Наши земляки, как правило, заражаются в Латинской Америке и на Гоа. Если прежде рискованная жёлтая лихорадка терроризировала только Африку, то в настоящее время она появилась и в Китайской республике, который любят посещать иркутские туристы.

Также она отметила, что в КНР туристы могут заразиться холерой либо чумой, а в Таиланде — лихорадкой Денге. Любимый всеми Таиланд в придачу к впечатлениям может «подарить» лихорадку Денге. В Таиланде, и Вьетнаме туристы из Иркутской области в 2014 году заражались лихорадкой Денге. Те случаи, которые в нынешнем году зарегистрированы, три случая, это все укусы в гостиницах.
снег
Лихорадка денге — острое трансмиссивное вирусное заболевание. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. При некоторых вариантах лихорадки денге развивается геморрагический синдром.

Встречается лихорадка денге преимущественно в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек.

comments powered by HyperComments
Наверх