Главная / Общие новости / Наука / Канадские ученые со скандалом развеяли миф «чем больше секса, тем лучше»

Канадские ученые со скандалом развеяли миф «чем больше секса, тем лучше»

Канадские ученые круче британских. Ибо они умеют развеивать мифы, причем, любые. Трое ученых из канадского города Миссиссог решили проверить, насколько верен стереотип о том, что секса не может быть много.

Ученые провели 3 исследования, в ходе которых было опрошено более 30 тыс. человек. В результате исследователи пришли к выводу, что частота половой близости все-таки должна иметь разумный предел. В противном случае секс больше не повышает удовлетворенность партнёров своими отношениями, передает http://spbdays.ru.

В рамках первого исследования Эми Мьюз, Ульрих Шимак и Эмили Импет изучали, как частота секса влияет на личностное благополучие. В результате выяснилось, что количество моментов близости беспокоит больше тех, кто состоит в отношениях, а вот одинокие люди не связывали частоту половой близости со своим внутренним благополучием.

Исходя из результатов первого исследования, участниками 2-го и 3-го стали только те респонденты, которые имели постоянного сексуального партнёра. На данном этапе ученым удалось определить тот самый предел в отношениях, когда «больше секса – лучше» превращается «больше секса – может быть хуже». Таким пределом стала интимная близость 1 раз в неделю.

птицы ужас

Таким образом, согласно выводам ученых, если секс у пары бывает довольно редко, то их отношения, вероятнее всего, улучшились, если бы число интимных встреч составляло одну в 7 дней. А вот в дальнейшем взаимосвязь между удовлетворённостью отношениями у любовников и количеством секса у них менялась и в результате могла бы привести к обратному – «чем больше секса – тем хуже».

comments powered by HyperComments
Наверх