Главное:
Главная / Общие новости / Спорт / Инвалидов и бомжей заставят учиться массажу

Инвалидов и бомжей заставят учиться массажу

Инвалидов и бомжей заставят учиться массажу. Вот так новость? Оказать помощь инвалидам в получении медицинской профессии намерены в Тюменском медицинском колледже. Об этом рассказала директор учебного заведения Марина Макарова.

Методики обучения здесь будут отличаться от привычных. В течение года медколледж будет готовиться к преподаванию – необходимо выработать технику, купить учебники и подготовить педагогический персонал. Также в медколледже наберут слабослышащих студентов – ребята будут проходить обучение в общих группах, однако на занятия будут приходить со своим сурдопереводчиком.

«В частности, колледж планирует обучать искусству массажа слабовидящих и слепых людей. Обучение будет проходить в ялуторовском филиале — именно там находится средняя школа для слепых и слабовидящих. Подобное обучение отличается от того, к чему привыкли наши педагоги — это совсем другие методики преподавания», — отметила Марина Макарова.

Новости шоу бизнеса сегодня 27 марта

По ее словам, в течение года колледж будет готовиться к приему студентов с ограниченными возможностями здоровья.

«Этого срока должно хватить на выработку техники преподавания, закупку учебников и подготовку педагогического персонала», — рассказала Марина Макарова. Также в медколледж набирают слабослышащих студентов — ребята будут учиться в общих группе, но приходить на занятия с сурдопереводчиком.

comments powered by HyperComments
Наверх