Главная / Общие новости / Спорт / Евгений Богачев со скандалом попал в Евролигу!
Евгений Богачев со скандалом попал в Евролигу!

Евгений Богачев со скандалом попал в Евролигу!

Евгений Богачев вновь в Евролиге. Казанский УНИКС вместе с выходом в финал Единой лиги ВТБ завоевал право сыграть в самом престижном клубном турнире Старого Света

Казанская команда вела в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ серии 2 — 0, но растеряла всё преимущество и субботний вечер в «Баскет-холле» стал моментом X — либо провал, либо двойная победа. В итоге УНИКС вырвал победу (79:70). О том, как Евгений Богачев запускал «волну», Петр Губанов провел лучший матч в сезоне, а УНИКС душил соперника в защите.

«РЕБЯТА С ЗАЛОМ БЫЛИ ЕДИНЫ»

Последний матч полуфинала УНИКС — «Зенит» был словно из другой серии. Хотя бы потому, что четвёртую четверть прошла при явном преимуществе одной из команд. Ощущая приближающуюся победу казанцев, нижний ярус «Баскет-холла» стал запускать «волну» — трибуны так откликнулись на действие на площадке впервые в сезоне. Президент УНИКСа Евгений Богачев вставал и поднимал руки вместе с министром по делам молодежи и спорту Татарстана Владимиром Леоновым и бывшим градоначальником Казани Камилем Исхаковым. После Богачев отправился по привычному маршруту от вип-ложи до площадки. УНИКС потрепал своему президенту и болельщикам нервы. Ведя в серии 2-0, казанцы дважды проиграли в гостях и перед решающей встречей от былого оптимизма поклонников команды не осталось и следа.

— Хочу сказать «спасибо» игрокам, всему тренерскому штабу, потому что без совместной работы этой победы бы не было, — кажется, главный тренер «Зенита» Василий Карасев не понял, что его команда только что проиграла.

Но под «победой» он имел ввиду весь сезон в целом. Если утрировать, «Газпром» привёл в «Зенит» парочку солидных легионеров, Карасев — основу из молодых и неопытных россиян. И вот с этой необычной командой, которая весь сезон разрывалась на три турнира и перестраивалась после травм игроков стартовой пятёрки, Карасев дошёл до полуфинальной серии и, как казалось, стал в ней фаворитом.

Но УНИКС смог забыть о двух проигрышах в Санкт-Петербурге и одержать уверенную победу. Пока Богачев спускался к площадке, игроки собрались в круг, чтобы отпраздновать выход в финал и получение места в желанной Евролиге. Дальше Хоакин Колом начал что-то кричать, курсируя по площадке. Пётр Губанов идёт в обнимку с Вадимом Паниным. Присевший Марко Банич просит сделать фотографию с врачом команды Маратом Алукаевым. Главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин, кажется, ещё не осознал, что матч завершён и можно немного расслабиться. Наставник первым ушёл, если не убежал, в раздевалку, но вернулся на пресс-конференции.

Дом 2 последние новости и слухи

— Хочу поздравить всю команду, президента Евгения Борисовича, всю Казань и республику, — говорит Пашутин, сияя радостной улыбкой. — Благодарю болельщиков, потому что сегодня поддержка была невероятной. Очень важно, что ребята с залом были едины, энергетика в зале гнала их вперёд. Большая победа, думаю, что Казань заслужила участие в Евролиге — лучшей лиги Европы.

«ПОБЕДА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ОТ ЗАЩИТЫ»

— Губанов!, — форвард УНИКСа, ростом 207 см и весом 105 кг, вероятно, отвык от таких резких обращений к себе.

— Красава сегодня!, — выяснилось, что это маленькие баскетболисты. Пётр дал ребятам «пять» и после начал рассказывать о защите. Впервые за два года его окружила толпа журналистов.

— Чем объясните большое количество блок-шотов у вас сегодня?

— Было большое желание играть в защите. Потому что победа должна была быть от защиты.

— Насколько было важно, что у Понкрашова пошла игра?

— В таких играх важен любой игрок. Имеют значение не только очки, но и защита.

Главная черта тренерского стиля Пашутина — это жёсткая игра в обороне. В этом сезоне, когда УНИКС всё-таки до финала, сложилось впечатление, что игроки поняли философию тренера и даже немного прониклись ею. Но нельзя сказать, что в пятом матче Губанов просто хорошо защищался. Он сделал это с каким-то деморализующим эффектом. В первой четверти весь зал «ахнул», когда Пётр поставил блок-шот Антону Пушкову. Губанов после так надоел «Зениту» своими «трёхами» и перехватами, что в одном из моментов ему просто впихнули в бок локтем. Пушков же затерялся — в концовке показалось, что тренерский штаб «Зенита» занимался только тем, что ругал или изображал форварда команды.

Помимо защиты, стоит выделить другой фактор победы УНИКСа — в казанской команде играли не только два лидера Хоакин Колом и Кит Лэнгфорд. Выдающийся матч провёл Губанов, разыгрывающий Антон Понкрашов наконец-то начал забрасывать со средней (3/3 в пятом матче, 3/17 — в первых четырёх играх), эффективно действовал под кольцом форвард Лэтэвиус Уильямс. Как раз поддержки третьих-четвёртых игроков в ротации не хватало УНИКСу в питерских матчах серии.

comments powered by HyperComments
Наверх