Главная / Общие новости / Наука / Частый секс ужасно вреден для отношений

Частый секс ужасно вреден для отношений

Секс не всегда хорош для поддержания отношений. Это факт! Частый секс ужасно вреден для отношений. Результаты опроса были изложены в свежем номере Social Psychological and Personality Science (Социальная психологическая персональная наука). Оказалось, что частый секс может, наоборот, разрушительно воздействовать на сохранение отношений пары. В парах, где практиковали редкие интимные связи, отношения между партнерами были крепче. У людей, занимавшихся сексом более раза в неделю, заметно ухудшалось настроение, а еще удовлетворенность половым партнером.

В своём исследовании Эми Мьюз (Amy Muise), Ульрих Шимак (Ulrich Schimmack) и Эмили Импет Emily A. Impett изучали, как частота секса влияет на личностное благополучие. Выяснилось, что вопрос о числе моментов близости беспокоит больше тех, кто состоит в отношениях.

Одинокие люди это со своим внутренним благополучием не связывали. Поэтому участниками второго и третьего исследования стали только те, у кого есть постоянный сексуальный партнёр. Здесь и удалось определить тот самый предел в отношениях, когда «больше секса – лучше» превращается «больше секса – может быть хуже».

спид_XL

Эта точка — интимная близость один раз в неделю. То есть, согласно результатам исследования, если секс у пары бывает довольно редко, их отношения, скорее всего, улучшились бы, доведи они число интимных встреч до одной в семь дней. А вот дальше взаимосвязь между удовлетворённостью отношениями у любовников и количеством секса у них менялась. В итоге она могла стать обратной – «чем больше секса – тем хуже».

comments powered by HyperComments
Наверх