Главная / Общие новости / Город / Сергей Шнуров в эфире НТВ жестко ответил недовольным новым клипом «Ленинграда»

Сергей Шнуров в эфире НТВ жестко ответил недовольным новым клипом «Ленинграда»

Сережа Шнуров в эфире НТВ жестко ответил недовольным новым клипом «Ленинграда». И был прав! Не им же судить… Раздувать из вроде бы вполне безобидной мухи слона первым начал бдительный питерский депутат Евгений Марченко, который, похоже, на днях впервые открыл для себя творчество самого эпатажного российского музыканта Сергея Шнурова. Лидер «Ленинграда» в эфире «Центрального телевидения» дал музыкальный отпор депутату и всем тем, кто возмущен его новым творением, — пишет Morkovka.org.

Клип под названием «В Питере — пить!» до глубины души возмутил политика. И вот, казалось бы, чему тут удивляться, Шнур, что называется, в своем репертуаре. Но законотворца этот ролик почему-то шокировал до такой степени, что он тут же написал запрос в прокуратуру, в котором потребовал проверить: а не пропагандирует ли песня алкоголизм?

И ведь, несмотря на то, что статьи такой «пропаганда алкоголизма» ни в уголовном, ни в административном кодексе нет, вокруг депутата тут же собралась неплохая группа поддержки — целых семь общественных организаций и даже движение российских рокеров, которые забросили в Интернет кричалку «Шнур — для дур».

А в эту пятницу, поздно вечером, первые туристы в сопровождении гида, на белом лимузине, отправились в тур по местам скандального клипа группы «Ленинград». И ведь почти 11 миллионов человек, посмотревшие это видео, возможно, теперь тоже захотят освоить маршрут. От Рубинштейна, до шавермы на Садовой — и далее на Крюков Канал.

Впрочем, подобные алкотрипы уже десятки лет существуют в Европе, а такие города, как Дублин, Мюнхен, Прага и вовсе носят гордое звание питейных столиц мира. Разве город на Неве хуже?

И даже в Смольном, то есть в питерском правительстве, поначалу загорелись идеей использовать этот клип для раскрутки города перед началом сезона отпусков. Но спустя неделю после своей хвалебной рецензии на песню Шнура глава комитета по туризму Петербурга Кононов был уволен. Тем временем в питерском ГИБДД тоже озадачилась вопросом: а не их ли сотрудник на служебной машине снялся в скандальном видео.

comments powered by HyperComments
Наверх