Главная / Мозаика / ​МОФТ: Данные по занятости в США от ADP разочаровали инвесторов
​МОФТ: Данные по занятости в США от ADP разочаровали инвесторов

​МОФТ: Данные по занятости в США от ADP разочаровали инвесторов

Вышедшие вчера данные по занятости в частном секторе Соединенных Штатов от ADP не смогли оказать поддержку и укрепить позиции доллара. Увеличение численности занятого населения составило 156 тысяч против ожидаемых 195 тысяч, в то время как минувшее значение было пересмотрено в сторону снижения. Однако повлиять на финрынки этим статданным не удалось, и ключевые валютные пары, поднявшись к определенным уровням, консолидировались в достаточно узких диапазонах.

Несомненно, наибольшую важность для участников рынка представляет отчет по занятости населения вне сельскохозяйственной отрасли, который будет опубликован завтра, потому как он может способствовать резкому всплеску волатильности на рынках.

Выступление японского премьера, в котором он заявил о возможности введения новых мер при необходимости, не спровоцировало роста спроса на иену, потому как вербальные интервенции при колебаниях курса нацвалюты Японии уже можно назвать обычным явлением, а возможность проведения валютной интервенции в настоящее время равна нулю. Но все же не стоит исключать укрепления доллара США против иены в район 118-й фигуры.

Сегодня финрынки ждут выхода таких новостей:

  • по еврозоне в 12.00 будет опубликован экономический бюллетень;
  • по Канаде в 15.30 станут известны данные по разрешениям на строительство;
  • по США в 15.30 выйдет статистика первичных заявок на получение пособия по безработице.

Статданные, которые будут опубликованы сегодня, не смогут, скорее всего, оказать влияния на финансовые рынки, и по этой причине активность на них будет достаточно низкой.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх