Главное:
Главная / Общие новости / Происшествия / ​МОФТ: Доллар начал снижение против японской иены
​МОФТ: Доллар начал снижение против японской иены

​МОФТ: Доллар начал снижение против японской иены

Вышедшие в понедельник данные по ФРГ и США почти никак не повлияли на финансовый рынок. Практически все участники рынка находятся в ожидании более важных событий, запланированных на эту неделю, таких как заседание японского ЦБ и заседание ФРС США. Накануне этих событий доллар США начал снижаться против японской нацвалюты, что все же нельзя назвать активизацией его падения.

Отметим, что от Федрезерва инвесторы не ожидают каких-либо важных действий, в то время как относительно японского ЦБ мнения экспертов разделились, и большинство участников рынка пребывают в неопределенности. В результате иена сейчас и не скупается, и не продается. Следовательно, в ближайшей перспективе валютная пара USD/JPY, скорее всего, не будет торговаться с позитивным настроем и вряд ли на рынке произойдут сильные движения.

Сегодня рынок ждет выхода таких новостей:

  • в США в 15.30 будут опубликованы данные по заказам продолжительного использования, в том числе без учета транспорта; в 16.00 S&P/Case-Shiller опубликует индекс цен на недвижимость; в 16.45 Markit опубликует индекс активности в деловой сфере сектора услуг; а в 17.00 станет известен уровень доверия населения;
  • в Канаде на 15.40 запланировано выступление главы ЦБ страны.

Данные, которые будут опубликованы сегодня, могут вызвать незначительный всплеск волатильности. Сильные статданные поддержат американца, а слабые, наоборот, усилят на него давление.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх