Главное:
Главная / Общие новости / Культура / The Rolling Stones впервые на Кубе споют про Путина
The Rolling Stones впервые на Кубе споют про Путина

The Rolling Stones впервые на Кубе споют про Путина

The Rolling Stones впервые на Кубе споют про Путина. Как известно, они ярые ненавистники ВВП. Кубинские фанаты британской группы The Rolling Stones впервые смогли вживую лицезреть своих кумиров. Вчера легендарная группа дала бесплатный концерт в спортивном комплексе Ciudad Deportiva в столице Острова Свободы. Концерт посетили, по разным оценкам, от 200 до 500 тысяч кубинцев.

Публику приветствовал фронтмен группы Мик Джаггер, причем сделано было это на испанском языке. Свой концерт The Rolling Stones начала со своей классической и самой популярной композиции Jumpin’ Jack Flash.

Всего же прозвучало 18 песен, в том числе Paint it Black, Gimme Shelter и Brown Sugar. Примечательно, что в перерывах между композициями Джаггер продолжал общаться с публикой на испанском языке.

«Мы знаем, что когда-то здесь было сложно услышать наши песни. Но вот мы здесь, и сами играем их вам в вашей прекрасной стране. Я думаю, времена, наконец, меняются», — сказал фронтмен группы.

Кубинцы начали собираться в огромном спортивном комплексе «Сьюдад Депортиво» в Гаване за много часов до начала концерта, который на Кубе уже называют историческим, сообщает BBC. Популярных музыкантов такого масштаба не бывало на Кубе никогда с тех пор, как лидер кубинской революции Фидель Кастро в 1961 году фактически запретил на острове рок-музыку, назвав ее подрывной и декадентской.

Концерт длился 2 часа 15 минут.

Куба стала последней страной, которую посетила группа The Rolling Stones в ходе своего латиноамериканского турне. Также музыканты дали концерты в Аргентине, Уругвае, Перу, Колумбии, Бразилии и Мексике.

comments powered by HyperComments
Наверх