Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Савченко получила перевод приговора суда Путина на украинский язык
Савченко получила перевод приговора суда Путина на украинский язык

Савченко получила перевод приговора суда Путина на украинский язык

Гражданке Украины Надежде Савченко, получившей 22 года колонии общего режима за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, вручили перевод текста приговора на украинский язык, если на приговор не будет подана жалоба, он вступит в силу 3 апреля, сообщили в Донецком суде Ростовской области.

«25 марта копия приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 21 марта 2016 года по уголовному делу в отношении Надежды Савченко и письменный перевод приговора на украинский язык вручены Надежде Савченко. В соответствии со статьей 389.4 УПК РФ срок апелляционного обжалования приговора осужденным, содержащимся под стражей, составляет 10 суток со дня вручения копии приговора», – сказал РИА «Новости»представитель суда.

Таким образом, если на приговор не поступят апелляционные жалобы от Савченко и ее защиты или апелляционное представление прокуратуры, то он вступит в силу 3 апреля.

С 3 апреля в течение 10 дней Савченко должны этапировать в колонию общего режима для отбывания наказания. Также с этого дня может решиться вопрос об обмене Савченко на задержанных на Украине россиян или ее отправке для отбывания наказания на Украине.

Ранее в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что Савченко является осужденной и будет отбывать срок, иное решение может принять президент России.

Между тем, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Москва якобы согласилась передать Савченко Украине.

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник огласил срок тюремного приговора для Савченко, ее приговорили к 22 годам колонии за причастность к гибели на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

С Савченко сняли обвинения в нападении на жителей Луганской области, так как это неподсудно российскому суду. Также судья сообщил, что доказательства вины Савченко, представленные Следственным комитетом, объективны и достоверны.

Савченко была признана виновной в гибели людей и незаконном пересечении границы с Россией.

По мнению суда, при совершении преступлений она руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям. Также заявлялось, что она была «серым кардиналом» в украинском батальоне «Айдар», а организатором убийств был командир этого батальона Сергей Мельниченко.

Стоит отметить, что все это ложь.

comments powered by HyperComments
Наверх