Главное:
Главная / Общие новости / Спорт / Новости России и мира сегодня 27 марта: Россия — Литва счет убивает, Аэрофлот выживает

Новости России и мира сегодня 27 марта: Россия — Литва счет убивает, Аэрофлот выживает

Россия — Литва счет поражает, Аэрофлот улетает… Таковы последние новости России и мира сегодня 27 марта. Сборная России по футболу в товарищеском матче одержала крупную победу над сборной Литвы. «Лента.ру» вела текстовую трансляцию встречи, — пишет Morkovka.org.

Поединок состоялся в Москве на стадионе «Открытие Арена» и завершился со счётом 3:0 в пользу хозяев. На 41-й минуте россияне вышли вперед: Дмитрий Тарасов отдал мяч на ход Федору Смолову, тот в борьбе с защитником пробил точно в дальний угол.

Новости России и мира сегодня 27 марта: Россия и Литва, Аэрофлот

На 61-й минуте Александр Кержаков сделал скидку на Александра Головина, который в касание послал мяч в угол ворот. 11 минут спустя Алексей Ионов выполнил навес с углового, а Денис Глушаков опередил защитника и головой отправил мяч мимо голкипера литовцев Витаутаса Черняускаса.

В действующем рейтинге ФИФА сборная России занимает 23-е место, Литва — 128-е.

29 марта в Париже сборная России проведет товарищеский матч с хозяевами грядущего чемпионата Европы — французами. Накануне они обыграли сборную Нидерландов со счетом 3:2.

”Аэрофлот” приостановил полеты в Казахстан

Авиакомпания “Аэрофлот” временно приостановила выполнение регулярных рейсов в Казахстан. Ограничение вступило в силу со второй половины 26 марта 2016 года.

Как заявила пресс-служба авиакомпании, такое решение было принято в связи с тем, что Казахстан так и не предоставил “Аэрофлоту” необходимую документацию, которая давала бы разрешение на выполнение полетов по новому летнему расписанию с 27 марта.

В связи с произошедшим пассажирам разрешили вернуть билеты в Казахстан без штрафных санкций.
Ходорковский сообщил о законности приобретения ЮКОСа
Новости России и мира сегодня 27 марта: Россия и Литва, Аэрофлот

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский сообщил на своей странице в фейсбуке, что приобрел нефтяную компанию в 1996 году «по тогдашним законам».

Вместе с тем он отметил, что считает несправедливым как приобретение компании в 1996 году, так и покупку ЮКОСа компанией «Байкалфинансгруп» в 2004-м. «Я считаю несправедливым и первое, и второе», — отметил Ходорковский.

«За семь лет моего управления компания стала добывать и перерабатывать в два раза больше нефти, а ее запасы более чем удвоились благодаря разведке и новым технологиям», — сообщил Ходорковский.

«Мне не нужны 50 млрд, которые суд обязал заплатить власть за грабеж, и я не занимаюсь процессом», — так прокомментировал Ходорковский решение Третейского суда в Гааге взыскать у России $50 млрд в пользу ЮКОСа.

Он добавил, что будет продолжать давление на власть до тех пор, пока из тюрьмы не выйдет бывший глава отдела внутренней экономической безопасности Алексей Пичугин.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что Ходорковский обманул российское государство и фактически украл пакет акций ЮКОСа, а в настоящий момент пытается обмануть государство, пытаясь отсудить у России $50 млрд.

comments powered by HyperComments
Наверх