Главное:
Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения ФРС
МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения ФРС

МОФТ: Рынки в ожидании публикации решения ФРС

Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам Америки были достаточно слабыми и, как и прогнозировалось, большого влияния на доллар США не оказали. Евровалюта в паре с американцем торговалась в узком диапазоне, тестируя уровень поддержки. Иена показывала позитивный настрой на фоне очередного снижения фондовых индексов и решения японского ЦБ оставить ключевую ставку и объемы закупки активов без изменений. Между тем сегодня доллар США в паре с иеной предпринимает попытки пробиться к 114-й фигуре. Активность на рынках в канун публикации итогов заседания американского Федрезерва по-прежнему невысокая.

Сегодня рынки ожидают выхода таких новостей:

— в Британии в 12.30 объявят информацию по заявкам на получение пособия по безработице и средней зарплате с учетом премий, а ILO опубликует данные по уровню безработицы. В 15.30 будет опубликован отчет по госбюджету;

— в Соединенных Штатах в 15.30 объявят индекс потребцен, количество выданных разрешений на строительство жилья и количество уже начатого строительства;

— в 16.15 выйдут данные по промпроизводству США и использованию производственных мощностей;

— в 21.00 будет опубликовано решение американского Федрезерва по ключевой ставке, а в 21.30 состоится пресс-конференция главы ФРС.

Информация по трудовому рынку Британии, возможно, окажет незначительное влияние на движение британской валюты: хорошие показатели поддержат фунт, а слабые, наоборот, добавят негатива. Всплеск волатильности, вероятней всего, произойдет после того, как станут известны итоги заседания Федрезерва по ключевой ставке. От FOMC инвесторы не ждут серьезных действий, однако если ставка будет повышена, а комментарии будут «ястребиными», доллар США укрепит свои позиции против большинства валют-конкурентов.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх