Главное:
Главная / Общие новости / Другие / ​МОФТ: Евровалюта в ожидании решения Евроцентробанка
​МОФТ: Евровалюта в ожидании решения Евроцентробанка

​МОФТ: Евровалюта в ожидании решения Евроцентробанка

В канун выхода итогов заседания ЕЦБ евровалюта демонстрирует хаотичные скачки вверх и вниз. В среду на снижении против американца к уровню поддержки 1.0946 евровалюта была выкуплена, однако на росте к 1.1035 вновь продана. Участники рынка не торопятся открывать новые позиции по причине неопределенности в отношении мер Евроцентробанка и их последствий для экономики региона и, конечно же, финансового рынка.

Аналитики имеют различные мнения относительно дополнительных мер стимуляции, о введении которых, вероятней всего, будет объявлено сегодня. Однако предвидеть реакцию рынка на эти меры практически невозможно. Вполне возможно, что понижение ключевой ставки и ставки по депозитам и/или увеличение программы приобретения активов надо рассматривать как отрицательный для евровалюты фактор, но стоит отметить, что именно евро уже не раз доказывал стрессоустойчивость против негативных факторов, поэтому не стоит исключать его роста.

Финрынок сегодня ожидает таких новостей:

  • в 15.45 будет опубликовано решение ЕЦБ по ключевой ставке, а на 16.30 запланирована пресс-конференция представителей банка;
  • в 16.30 станут известны первичные заявки на получение пособия по безработице в США, а в 22.00 выйдет отчет о состоянии американского госбюджета за месяц.

Есть вероятность того, что глава ЕЦБ даст комментарии «голубиного» характера, однако динамика евровалюты будет больше зависеть от того, как на комментарии отреагируют участники финрынков. Если после выхода заявления ЕЦБ пара EUR/USD поднимется выше уровней 1.1000—1.1059, можно будет уже смело предполагать, что пара сформировала основание, и ожидать более глобального восходящего тренда.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх