Главное:
Главная / Общие новости / Общество / МОФТ: Евровалюта снижается, а фунт снова растет
МОФТ: Евровалюта снижается, а фунт снова растет

МОФТ: Евровалюта снижается, а фунт снова растет

В канун выхода важных статистических данных по занятости и уровню безработицы США на финансовых рынках царит затишье. Единая европейская валюта по-прежнему находится под давлением, потому как невысокий уровень потребительской инфляции в зоне евро и отсутствие прироста цен производителей могут заставить Евроцентробанк ввести дополнительные меры стимуляции.

Нацвалюта Британии, наоборот, смогла укрепить свои позиции и начала восстановление против большинства валют-конкурентов, однако происходит это только благодаря фиксации прибыли по short-позициям. Одним из позитивных моментов является восстановление британского фунта даже несмотря на выход слабых данных по королевству.

Сегодня финрынки ожидают выхода таких данных:

— в 11.55 Markit опубликует составной индекс активности в деловой сфере ФРГ;

— в 12.00 Markit объявит аналогичный индекс еврозоны;

— в 12.30 выйдет индекс активности в деловой сфере услуг Британии от Markit;

— в 13.00 станут известны объемы розничных продаж в зоне евро;

— по США в 16.30 выйдут данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице, в 17.45 — составной индекс активности в деловой сфере от Markit, а в 18.00 — данные о количестве заказов на производстве.

Данные, которые выйдут сегодня по ФРГ, еврозоне и Британии, скорее всего, не станут драйвером для каких-либо движений на финансовых рынках. А вот данные по США могут оказать влияние на рынки: если выйдут сильные показатели, то доллар укрепится, а в случае выхода слабых — давление на него усилится.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх