Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Американский доллар растет против евро и снижается в паре с иеной

МОФТ: Американский доллар растет против евро и снижается в паре с иеной

Доллар США завершил минувшую торговую неделю укреплением своих позиций против большинства валют, в том числе против иены и евро. Позитивную динамику доллару обеспечили и хорошие данные по экономике Соединенных Штатов Америки: в последнем квартале 2015 года ВВП оказал рост на 1,0%, хотя прогнозировалось 0,4%. Несмотря на это, в начале новой торговой недели доллар вновь оказался под давлением со стороны японской иены, из-за чего он снизился к поддержке 112.76. Если валютная пара USD/JPY все же закрепится выше этой отметки, то велика вероятность пробоя 114-й фигуры, но, учитывая тот факт, что фондовые рынки вновь падают, не стоит ждать от пары серьезного восстановления.

В то время как иена растет против доллара США, единая европейская валюта по-прежнему показывает негативный настрой. Предпринятая попытка восстановиться была ограничена уровнем сопротивления 1.0960, от которого валютная пара евро/доллар спустилась к нынешней поддержке. Риски «Брексита» будут отрицательно влиять как на валюту Британии, так и на евро, в связи с чем давление на пару не будет снижаться. В конце этой недели выйдут важные статданные по трудовому рынку Соединенных Штатов — вероятней всего, эти показатели и зададут тон торгов по американцу.

Сегодня рынки ожидают таких новостей:

— в 12.30 в Британии выйдут данные по числу одобренных заявок на ипотечное кредитование и уровню потребдоверия населения;

— в 13.00 будет объявлен индекс потребцен в еврозоне;

— в 16:30 станут известны данные по платежному балансу Канады;

— в Соединенных Штатах в 17.45 объявят индекс активности в деловой сфере Чикаго, а в 18.00 — количество незавершенных сделок по продаже недвижимости.

Сегодня на движение валютной пары EUR/USD может оказать влияние уровень потребинфляции в зоне евро: ускорение инфляции окажет евровалюте поддержку, а замедление станет негативным фактором для евро.

По материалам: IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх