Главное:
Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Британский фунт вновь под давлением
МОФТ: Британский фунт вновь под давлением

МОФТ: Британский фунт вновь под давлением

Нацвалюта Великобритании по-прежнему находится под контролем медведей. В паре с американским долларом фунт продолжает снижение. Вероятней всего, это связано с возможным выходом Британии из ЕС, и, вполне возможно, такая ситуация сохранится в ближайшем будущем. Несмотря на это, техническая перепроданность и расположение вблизи многолетних минимумов усилит волнения у медведей, поэтому вполне допустимы отскоки вверх.

Единая европейская валюта тоже находится под давлением, потому как выход Британии из Евросоюза отрицательно скажется на экономике стран, которые являются членами ЕС. Эта неопределенность ограничит стремление евро возобновить восходящий тренд. Валютная пара EUR/USD получит поддержку только в случае восходящей коррекции пары EUR/GBP.

Фондовые рынки предпринимают попытки восстановиться после недавнего падения, и в связи с этим валютной паре USD/JPY удалось отскочить от 111-й фигуры, даже несмотря на сохраняющееся давление. На нынешних уровнях не стоит ожидать от японского ЦБ валютной интервенции, однако опасения, возникшие на этом фоне, могут заставить медведей быть максимально осторожными в отношении пары.

Сегодня рынки ожидают таких новостей:

  • в 11.55 выйдут данные по безработице и изменению численности безработных в ФРГ;
  • в 12.30 будут опубликованы данные по ВВП Британии;
  • в 13.00 выйдет индекс потрребления еврозоны;
  • в 16.30 станут известны данные Соединенных Штатов: количество заказов на товары длительного использования, в том числе без учета транспорта, и количество заявок на пособие по безработице;
  • в 17.00 станет известен индекс цен на недвижимость в США.

Если данные по ВВП Великобритании будут сильными, то британская валюта, возможно, попытается восстановиться, но, скорее всего, это не повлечет за собой разворота тренда. На евровалюту могут оказать влияние данные по уровню инфляции, а для доллара США важной будет статистика по заказам на товары длительного пользования.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх