Главная / Общие новости / Общество / МОФТ: Японская иена стремится к новым максимумам
МОФТ: Японская иена стремится к новым максимумам

МОФТ: Японская иена стремится к новым максимумам

Как и ожидалось, фондовые индексы возобновили свое падение, благодаря чему спрос на японскую валюту сохранился и она продолжила восходящий тренд. На фоне этого медведи по USD/JPY пробили уровень поддержки 116-й фигуры, после чего пара опустилась до отметки 114.20. В плане технического анализа перспективы японской валюты улучшаются, однако различия в денежно-кредитных политиках американского Федрезерва и японского центробанка все равно не оправдывают продажу USD/JPY. С 16.02.2016 вступит в силу решение японского ЦБ об отрицательной ставке, поэтому к этой дате вполне, возможно, вырастут продажи валютной пары USD/JPY.

В большей степени благодаря падению валютной пары USD/JPY единая европейская валюта в паре с долларом США показывала положительный настрой и подошла к уровню сопротивления 1.1240. В фундаментальном анализе позитивный настрой быков по евро немного преувеличен, что подтверждается не уменьшающимся интересом инвесторов к продаже от данного уровня. В то же время пробой этой отметки окажет хорошую поддержку позициям евро и предоставит возможность развить более масштабный восходящий тренд.

Сегодня рынки в ожидании выхода экономической информации по Британии: в 12.30 будут опубликованы данные по общему торговому балансу и торговому балансу с государствами за пределами Евросоюза.

На движение британской валюты сегодня смогут повлиять данные по торговому балансу королевства, однако вероятность того, что они станут сильным драйвером для роста фунта, минимальна.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх