Главная / Общие новости / Другие / ​МОФТ: Американская валюта не пользуется спросом у инвесторов
​МОФТ: Американская валюта не пользуется спросом у инвесторов

​МОФТ: Американская валюта не пользуется спросом у инвесторов

Как и прогнозировалось, британский ЦБ решил оставить на прежнем уровне и ключевую ставку, и объемы приобретения активов. Кроме того, центробанк пересмотрел в худшую сторону прогнозы по темпам роста ВВП Британии, а глава Банка Англии Марк Карни в своем заявлении акцентировал внимание на том, что понижения процентной ставки ждать не стоит. На фоне выхода этих новостей британская валюта в паре с долларом США колебалась в диапазоне между максимумом и минимумом вчерашних торгов. Все же стоит отметить, что давление на фунт сохраняется, потому как валюте так и не удалось получить поддержку от ЦБ.

Доллар США вновь активно распродавался по причине слабых статданных по Соединенным Штатам, вышедших вчера. Единая европейская валюта, даже при разнице в денежно-кредитной политике Федрезерва и Евроцентробанка, смогла продемонстрировать хороший рост. Отметим, что единственным, однако немаловажным фактором для евро остается профицит текущего баланса валютного блока, чем Соединенные Штаты похвастаться не могут. В то же время дальнейшее восхождение пары EUR/USD может столкнуться со сложностями, а при приближении к 14-й фигуре вновь могут активизироваться медведи.

Сегодня рынки в ожидании таких событий:

  • Соединенные Штаты в 16.30 выпустят информацию по числу новых рабочих мест, которые созданы вне сельскохозяйственной отрасли; также станут известны уровень безработицы, размер средней почасовой зарплаты и объем торгового баланса государства;
  • Канада в 16.30 объявит статистику по занятому населению и показатель безработицы;
  • в 18.00 будет опубликован индекс активности Ivey в деловой сфере Канады;
  • в 23.00 появятся данные по объему потребкредитов в Соединенных Штатах.

Основным событием сегодняшнего дня является выход данных по занятому населению и уровню безработицы в Соединенных Штатах. Велика вероятность, что темпы роста занятости замедлятся, а это негативно скажется на долларе США, в то время как сильные статданные вернут интерес к его покупке.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх