Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Золото торгуется в прежнем диапазоне
МОФТ: Золото торгуется в прежнем диапазоне

МОФТ: Золото торгуется в прежнем диапазоне

Пассивность фондовых бирж мира способствует сохранению спроса на желтый металл, считающийся среди инвесторов активом-«убежищем». Однако динамика его котировок в настоящее время не внушает доверия, при том что в ближайшем будущем все же возможен незначительный рост.

Во вторник цена двигалась разнонаправленно, золото торговалось между уровнем сопротивления на $1130 за унцию и уровнем поддержки на $1122. Ужесточение Федрезервом Соединенных Штатов своей денежно-кредитной политики все так же сдерживает быков по золоту, которым не удается поднять цену выше.

Аналитики МОФТ уверены, что в ближайшее время котировки золота будут торговаться в уже сложившемся диапазоне. Внизу колебания цены, вероятней всего, будут ограничены 11-й фигурой, а вверху — нынешним сопротивлением. Если сегодня выйдут слабые статданные по числу занятого населения в Соединенных Штатах, то быки, скорее всего, предпримут попытки пробить уровень сопротивления, а в случае выхода сильных данных золото устремится к отметке $1100 за унцию.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх