Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Финансовые рынки в ожидании итогов заседания FOMC
МОФТ: Финансовые рынки в ожидании итогов заседания FOMC

МОФТ: Финансовые рынки в ожидании итогов заседания FOMC

Накануне публикации результатов заседания FOMC (комитета ФРС США по операциям на открытом рынке) инвесторы не торопятся открывать новые позиции в любом из направлений. Вышедшие вчера статданные по Соединенным Штатам Америки почти не повлияли на финансовые рынки, поэтому ключевые валютные пары торгуются в ранее сформированных диапазонах.

Небольшое укрепление фондовых индексов повлияло на движение японской валюты, что позволило американскому доллару с ней в паре пробить уровень сопротивления 118.60. Однако фондовые индексы все равно очень уязвимы, так же как и пара USD/JPY, которая вполне может опять протестировать 116-ю фигуру, хотя до публикации итогов заседания FOMC или же решения ЦБ Японии по ключевой ставке такой вариант развития событий маловероятен.

Сегодня рынки ожидают такие события:

— в Соединенных Штатах в 18.00 объявят данные по продажам новой недвижимости, а в 22.00 Федрезерв объявит свое решение по ключевой ставке и даст комментарий по монетарной политике;

— в 22.30 глава Федрезерва соберет пресс-конференцию;

— в 23.00 в Новой Зеландии будет известно решение ЦБ страны по ключевой ставке и опубликован комментарий по монетарной политике.

От FOMC инвесторы не ожидают никаких важных действий, однако комментарии Федрезерва могут спровоцировать движение доллара США: слишком «мягкие» окажут давление на валюту, а «жесткие» — поддержат доллар. А для валюты Новой Зеландии важным будет решение ЦБ по ключевой ставке: в случае понижения ставки движение новозеландского доллара будет направлено вниз, а если же будет принято решение о ее сохранении на прежнем уровне, киви сможет укрепиться.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх