Главная / Общие новости / Общество / Чем лечить свиной грипп 2016: причины возникновения, профилактика, симптомы у взрослых и детей
Чем лечить свиной грипп 2016: причины возникновения, профилактика, симптомы у взрослых и детей

Чем лечить свиной грипп 2016: причины возникновения, профилактика, симптомы у взрослых и детей

Многие москвичи и гости столицы задаются вопросом: Чем лечить свиной грипп 2016? Ответ просто: ничем, просто ждите, покорно ждите того, что неизбежно! Штука.

По всей России фиксируется рост заболеваемости свиным гриппом. И если минувшие шесть лет данный недуг обходил нашу страну стороной, то теперь все может вылиться в самую настоящую эпидемию.

Чем лечить свиной грипп: Если говорить в общем, то в РФ фиксируется вспышка заболеваемости гриппом. Примечательной особенностью является то, что примерно 80 процентов штамма A (H1N1) приходится на свиной грипп. В Москве скончались от недуга два человека, в Ленинградской области — четыре, в Волгограде и вовсе 11 человек стали жертвами свиного гриппа. Самый же большой показатель смертность зафиксирован в Санкт-Петербурге — 15 человек. Среди них — две беременные женщины. В городе уже объявили официальную эпидемию гриппа.
Свиной грипп 2016: симптомы и лечение

Свиной грипп не стоит считать наиболее опасным видом вируса. На самом деле, его жертвами, при условии, что отсутствуют отягощающие обстоятельства, становятся всего 7 человек из 10 тысяч. Однако, если у человека пониженный иммунитет, результатом вируса может стать острая пневмония или же иные осложнения высокой тяжести.

Чем лечить свиной грипп — Самыми известными проявлениями свиного гриппа можно считать:

высокую температуру тела

появление кашля

насморк

боль в горле

боль в голове

более частое дыхание

ломота в мышцах

порой могут проявить себя тошнота, рвота и диарея

Обнаружив у себя или своих родственников некоторые или же все названные выше симптомы, крайне важно остаться дома и свести до минимума контакты с другими людьми. Покидать стены дома рекомендуется исключительно тогда, когда в этом есть серьезная потребность. Это может быть посещение больницы для получения консультации врача. Выходя из дома, следует надевать специальную защитную маску.

Также врачи настоятельно не советуют прибегать к самолечению и немедленно вызвать домой врача. Если вы заболели, мойте чаще руки, а чихая или кашляя, используйте платок для прикрытия носа или рта.

В целом, процесс лечения от гриппа H1N1 не имеет особых отличий от терапии заболевшего каким-то иным штампом. Врач должен прописать прием препаратов противовирусного характера. Если же случай заболевания более сложный, главной целью лечения должно быть предотвращение развития заболевания легких.

Ваши действия при подозрении на свиной грипп:

— При обнаружении симптомов свиного гриппа оставаться дома, не выходить в места скопления людей.
— Дома оградить окружающих Вас близких от распространения инфекции – надеть маску и менять ее каждые 4 часа.
— Вызвать врача на дом. Если вы приехали из эндемичных стран (Мексика, США), то скажите об этом врачу.

Для усиления сопротивляемости организма показан физиологически полноценный рацион с достаточным количеством белка и повышенным содержанием витаминов А, С, группы В. Для снижения лихорадки показан прием достаточного количества жидкости (лучше морсы из черной смородины, шиповника, черноплодной рябины, лимона). Все продукты назначаются в теплом виде, избегаются острые, жирные, жареные, соленые, маринованные блюда.
Медикаментозная терапия включает:

Противовирусные средства – осельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), которые существенно влияют на выход новых вирусных частиц из клеток, что ведет к прекращению размножения вируса. Прием тамифлю и реленза рекомендуется в следующих случаях:

1) Если у пациента есть один из перечисленных симптомов (высокая температура, заложенность носа, кашель, одышка);
2) Выделенный лабораторно вирус гриппа А/2009 (H1N1);
3) Возрастная группа младше 5 лет;
4) Лица преклонного возраста — старше 65 лет;
5) беременные женщины;
6) людям с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и иммунодефицитом;

Обычно курс лечения составляет 5 дней, иногда больше в зависимости от тяжести.

comments powered by HyperComments
Наверх