Главное:
Главная / Общие новости / Другие / МОФТ: Фондовые индексы продолжили обвал, а японская иена — рост
МОФТ: Фондовые индексы продолжили обвал, а японская иена — рост

МОФТ: Фондовые индексы продолжили обвал, а японская иена — рост

Негативная атмосфера на фондовых биржах по-прежнему влечет за собой сохранение спроса на активы-«убежища», одним из которых считается японская валюта. По этой причине обвал американского доллара против иены продолжился, и медведям удалось пробить уровень 116-й фигуры. После этого пара рванула вверх, однако давление продавцов по-прежнему очень большое. Комментарии главы японского ЦБ так и не поддержали американца.

Вышедшие накануне статданные по потребительской инфляции в Соединенных Штатах не стоит считать основанием для покупок американского доллара, однако единая европейская валюта вчерашний торговый день закрыла спадом против него до отметки 1.0877. Инвесторы ждут публикации итогов заседания ЕЦБ, поэтому не торопятся открывать новые позиции в каком-либо из направлений.

Сегодня ожидаются такие события:

  • в 15.45 станет известно решение Евроцентробанка по ключевой ставке, а в 16.30 состоится пресс-конференция европейского регулятора, где будут освещены вопросы монетарной политики ЕЦБ;
  • в 16.30 в Соединенных Штатах выйдет индекс деловой активности в сфере производства и информация по количеству первичных заявок на пособие по безработице;
  • в 19.00 будут опубликованы данные EIA по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в Штатах.

По прогнозам аналитиков МОФТ, Евроцентробанк, вероятней всего, не будет менять свою кредитно-денежную политику, что может спровоцировать рост позитивных настроений со стороны инвесторов. Помимо этого, на динамику евро могут повлиять комментарии главы ЕЦБ.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх