Главная / Общие новости / В мире / Прогноз курса доллара 2016 от «Nordea» отправил доллар в нокаут
Прогноз курса доллара 2016 от «Nordea» отправил доллар в нокаут

Прогноз курса доллара 2016 от «Nordea» отправил доллар в нокаут

Ведущие валютные аналитики банка «Nordea» сделали удивительно интересный прогноз курса рубля к доллару, который, исходя из форс-мажоров российской экономики, мы назовем фантазмогорией. Кто ныне поверит в доллар по 60 рублей? Никто. А если внять молитвам экспертов Nordea, курс рубля будет укрепляться к доллару близ 72 единиц за американскую валюту.

Сей тренд, согласно мнению экспертов «Nordea» закрепится примерно на 90 дней. А вот уже в середине весны текущего года курс рубля будет расти и достигнет 60 рублей к концу 2016 года, сообщает сайт ЧечняFree.ru.

Понятное дело, что абсолютное большинство здравомыслящих людей осознает: прогноз заказал господа Греф-Сурков-Миллер, дабы окончательно не пасть лицом в грязь. Впрочем, если фэйс не стремится к грязи, то грязь находит фэйс сама. Сегодняшний курс доллара доказывает — прогноз курса рубля от Nordea — полный фарс. Справедливости ради заметим, что построение Nordea базируется на предположении о стабильности цен на нефть и снижении ставки ЦБ России до 9%. Для стабилизации нефтяных цен наблюдаются основания: текущий уровень уже наносит существенный ущерб нефтяным экономикам, однако вовсе не способствовал предполагаемому росту потребления.

Заметному давлению подвергаются бюджеты западных стран, к примеру Канады и Норвегии. Действительным же курсом рубля на сегодня остается 78,322 рубля за один доллар США. Нефть при этом торгуется по $30,85/баррель. Наконец, индекс RTSi составляет 652,99. За первую неделю после Нового Года компании входящие в RTSi потеряли порядка шести миллиардов долларов, уверяет информационный сайт ChechnyaFREE.ru.

comments powered by HyperComments
Наверх