Главное:
Главная / Общие новости / В мире / Евро незначительно вырос, однако вновь оказался под давлением
Евро незначительно вырос, однако вновь оказался под давлением

Евро незначительно вырос, однако вновь оказался под давлением

Опубликованные вчера статданные по ФРГ и зоне евро имели смешанный характер и оказали на динамику пары EUR/USD ограниченное влияние. Тем не менее, даже на фоне рисковых негативных настроений, спровоцированных обвалом фондовых индексов, единая европейская валюта продемонстрировала медленное восстановление, достигнув уровня 1.0940. После того как евро поднялся к этой отметке, активизировались продавцы, которые вернули пару к уровню 1.0854.

Стоит сказать, что фундаментальные факторы, как и прежде, не дают причин для активных покупок единой валюты, поэтому ее падение может возобновиться в любой момент, однако все же существует вероятность незначительного восстановления евро.

Рост иены против американского доллара замедлился. У медведей есть причины для беспокойства, потому как в случае достижения парой диапазона 117.00—116.18 велика вероятность активизации быков. На данный момент нет оснований рассчитывать на возобновление восходящей динамики пары доллар/иена, поскольку прогнозируется дальнейшее понижение фондовых индексов, что будет способствовать укреплению японской иены.

Сегодня рынки в ожидании выхода таких данных:

  • в 16.30 в Соединенных Штатах будут опубликованы сведения о численности новых рабочих мест, которые созданы вне сельского хозяйства; также будет объявлен уровень безработицы в стране и средняя почасовая зарплата;
  • в Канаде в 16.30 опубликуют данные по безработице и изменению численности занятого населения;
  • в 18:00 в Соединенных Штатах выйдет информация по товарным запасам на складах оптовой торговли.

Основное внимание сегодня стоит обратить на показатели рынка труда Соединенных Штатов, потому как если эта информация окажется слабой, то Федрезерв будет вынужден повременить с повышением ставки, что может отрицательно повлиять на динамику доллара.

По материалам IAFT News

comments powered by HyperComments
Наверх