Главная / Общие новости / В мире / МОФТ: Евро дешевеет, а спрос на японскую иену растет
МОФТ: Евро дешевеет, а спрос на японскую иену растет

МОФТ: Евро дешевеет, а спрос на японскую иену растет

Опубликованные вчера статданные по ФРГ и зоне евро, как и следовало полагать, не повлияли на ситуацию в паре EUR/USD. Показатель занятости в ФРГ не оправдал прогнозов, а уровень потребинфляции в еврозоне стабильно низкий. Из этого следует, что укрепление единой европейской валюты против доллара носит ограниченный характер, в то время как давление на нее не ослабло. Продажа EUR/USD на росте является максимально эффективной стратегией, однако стоит отметить, что количество short-позиций по единой валюте достаточно большое, что, возможно, спровоцирует отскок вверх.

Китайский центробанк вновь понизил курс национальной валюты. Это оказывает поддержку антирисковым настроениям, благодаря чему, в свою очередь, держится на высоком уровне спрос на японскую нацвалюту, — пишет Kommentator.org. Доллар США падает против иены, стремительно приближаясь к уровню поддержки, где могут активизироваться быки. По этой причине продавцам пары необходимо быть крайне бдительными.

Сегодня рынок в ожидании выхода таких данных:

— в ФРГ в 11:55 станут известны данные по уровню безработицы и количеству незанятого населения;

— Markit в 12:00 опубликует показатели еврозоны — индексы активности в деловой среде сферы услуг и производства;

— ADP в 16:15 объявит информацию об изменении количества работающего населения в Соединенных Штатах, а в 16:30 выйдут данные по торговому балансу страны;

— Markit в 17:45 объявит индекс активности в деловой среде сферы услуг Соединенных Штатов;

— в 18:00 станет известен объем заказов в производстве, а ISM опубликует индекс активности в деловой среде США;

— итоговый протокол заседания Комитета по открытому рынку ФРС США обнародуют в 22:00.

Сегодня возможен всплеск волатильности на финансовом рынке в связи с выходом данных по количеству занятого населения в Соединенных Штатах от ADP и публикацией протокола комитета ФРС. Отрицательные данные по занятости и «мягкое» содержание протокола, возможно, усилят давление на доллар США.

С использованием материалов Информационного Агентства «IAFTNews«.

comments powered by HyperComments
Наверх