Главная / Общие новости / Общество / ​МОФТ: Доллар с началом новой недели подвергся давлению

​МОФТ: Доллар с началом новой недели подвергся давлению

Даже несмотря на рост доллара США против ряда своих соперников на минувшей неделе, в первый день после новогодних праздников валюта продемонстрировала спад по отношению к иене, евро и фунту. В частности, главным фактором, спровоцировавшим снижение доллара США по отношению к иене, стал обвал китайской нацвалюты и азиатских фондовых индексов, который был зафиксирован после публикации слабых статданных по Китаю. В итоге пара доллар/иена спустилась к уровню 118.75, а пара евро/доллар выросла до отметки 1.0946. На данный момент на финансовом рынке наблюдается затишье, которое, вероятней всего, продержится до момента выхода статданных по США в середине текущей недели. Отметим, что снижение фондовых индексов в перспективе продолжит оказывать влияние на пару USD/JPY.

Сегодня рынок ожидает выхода таких данных:
12:30 — Британия. Объемы потребкредитования, объем утвержденных заявок на ипотечное кредитование и индекс деловой активности от исследовательского центра Markit;
16:00 — ФРГ. Простой и гармонизированный индексы потребцен;
17:30 — Канада. Индекс PMI сферы производства от RBC;
17:45 — США. Индекс PMI сферы производства от Markit;
18:00 — США. Индекс PMI сферы производства от ISM, индекс постепенного разгона инфляции и объем затрат на строительство.

На движение доллара сегодня, скорее всего, повлияет выход статданных по активности в производственном секторе и разгон инфляции в США.

По материалам IAFTNews

comments powered by HyperComments
Наверх