Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Ученые: смерть, холод и микробы помогут сбросить ненужный вес помогут
Ученые: смерть, холод и микробы помогут сбросить ненужный вес помогут

Ученые: смерть, холод и микробы помогут сбросить ненужный вес помогут

Ученые в наше время это нечто, они опять «радуют» невероятными открытиями, которые попросту говоря на голову не налазят. Швейцарские физиологи из Женевского университета (University of Geneva) сделали открытие: для снижения веса требуется воздействие холода, который сжигает жировые депо, информирует портал http://morkovka.org. Публикация с подробностями нового научного метода похудения размещена в журнале Nature Phisiology.

Ученый-физиолог Мирко Трайковский (Mirko Trajkovski) открыл целебное действие низкотемпературного режима на состояние организма с излишним весом, информирует wordyou.ru. Согласно научным выкладкам Трайковского, холод и определенные микробы способны действенно сжигать жировые депо в организме. Такой эффект, как ускорение обмена веществ (метаболизма) под действием холода, давно известен физиологам. Однако недавние исследования доказали, что при низкотемпературном режиме желудок несколько изменяет свою микрофлору, ускоряя тем самым метаболизм глюкозы. Открытие швейцарских ученых позволяет разработать еще один метод похудания — по-научному.

Физиолог Трайковский пояснил, что это лишь начало научной работы — теперь ученые обязаны выйти на новый виток исследования. Ученые хотят выяснить, если ли шанс влиять на микробную культуру желудка с единственной целью — взять вес человеческого тела под контроль.

Научные исследования проводились в лаборатории Женевского университета на мышах. Грызунов поместили в низкотемпературный микроклимат на месяц. По истечении срока эксперимента мышей взвесили и зафиксировали потерю веса. После провели тщательный химический анализ кишечной микрофлоры мышей, переживших месяц лабораторной «зимы». Физиологи обнаружили, что бактериальная культура Akkermansia muciniphila, ответственная за всасывание липидов в кровь, исчезла из кишечника, отмечает научная статья швейцарцев в журнале Nature Phisiology.

comments powered by HyperComments
Наверх