Главное:
Главная / Общие новости / Политика / Турция унизила агрессивную Россию и осадила Путина, — Западные СМИ
Турция унизила агрессивную Россию и осадила Путина, — Западные СМИ

Турция унизила агрессивную Россию и осадила Путина, — Западные СМИ

Западные СМИ уверяют, что Кремль стерпит позор молча и проглотит все, как есть… НАТО по требованию Турции проводит срочное совещание в связи со сбитым вблизи турецкой границы русским бомбардировщиком. Этот случай также самый серьезный на текущий момент инцидент, произошедший между Россией и одной из стран НАТО. «Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, в любом случае не нам», подчеркнул русский президент.

Предложение по бесполетной зоне было отклонено администрацией Обамы, однако подхвачено многими претендентами в президенты от республиканцев, а кроме этого основным кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой „воздух-воздух“ с турецкого самолета F-16», сообщил он, отметив, что Су-24 упал в 4 км от границы с Турцией. Москва заявляет, что самолёт летел только над территорией Сирии.

Турция заявляет, что русский бомбардировщик Су-24 во вторник утром нарушил ее воздушное пространство и проигнорировал многократные соответствующие предупреждения. МИД Турции вызвал послов США, Франции, Китая и англии, чтобы обсудить с ними ситуацию со сбитым русским самолётом Су-24. Об этом передает Reuters ссылаясь на слова уполномченных турецкого руководства, добавляя, что жители России в руках сирийских бунтовщиков. Согласно сообщению военного ведомства РФ, Су-24 находился на высоте 6 тыс. метров.

По заявлению президента РФ В. Путина этот инцидент это удар в спину турецко-российским отношениям. Кроме этого, Песков подчеркнул, что у Кремля нет официальной информации о судьбе летчиков сбитого в Сирии Су-24.

comments powered by HyperComments
Наверх