Главное:
Главная / Общие новости / Наука / Ученые в Сколково собрались спасти мозг Путина и обучить клетки человека сопротивляться раку
Ученые в Сколково собрались спасти мозг Путина и обучить клетки человека сопротивляться раку

Ученые в Сколково собрались спасти мозг Путина и обучить клетки человека сопротивляться раку

Ученые в Сколково собрались спасти мозг Путина и обучить клетки человека сопротивляться раку. Как известно, нынче ходят слухи о том, что у Путина рак мозга, из-за этого и Крым, и Донбасс, и Сирия. Ученые в Сколково намерены обучить клетки человека сопротивляться раку.

Оказывается, клетки человеческого организма можно в реальности научить самостоятельно бороться с раком. Многие эксперты считают подобное утверждение чем-то невероятным, но специалисты научного центра «Сколково» уже доказывают, что научить клетки человеческого организма самостоятельно бороться с онкологическими заболеваниями вполне реально. Сообщается, что в основе данного открытия лежит исследование свойств дендритных клеток.

Уже на базе «Сколково» существует и успешно функционирует новая специальная «Лаборатория дендритных клеток». Как рассказал представителям СМИ руководитель данной лаборатории, Андрей Каличкин, для обычного человека более понятное название дендритных клеток – клетки нашей иммунной системы. Они и так умеют распознавать враждебные микроорганизмы, клетки и неправильные процессы, однако задача специалистов теперь будет заключаться в том, чтобы научить эти клети качественно бороться именно с проблемными опухолями. Сам процесс лечения онкологического заболевания, после внедрения инновационной технологии, будет выглядеть следующим образом: «Мы берем опухоль пациента, а также его кровь. Из крови выделяем дендритные клетки. В лабораторных условиях обучаем дендритные клетки реагировать на опухоль.

Затем эти, уже «обученные» клетки вводим обратно пациенту. Таким образом, данные дендритные клетки начинают борьбу с опухолевыми клетками непосредственно в организме пациента. Этот метод лечения можно назвать персональным, так как в процессе используются материалы самого пациента». Пока данный метод начали уже опробовать в лечении рака молочной железы. Следующими для исследования нового вида лечения, будут использованы рак кишечника и легких. Если все эксперименты увенчаются успехом, можно будет смело говорить о том, что путь спасения от рака учеными найден. А это значит что будут спасены десятки тысяч людей по всему миру.

comments powered by HyperComments
Наверх