Главное:
Главная / Общие новости / Политика / Последние новости России и мира сегодня, 28.10.2015: Кремль не отрицает бомбежки гражданских в Сирии
Последние новости России и мира сегодня, 28.10.2015: Кремль не отрицает бомбежки гражданских в Сирии

Последние новости России и мира сегодня, 28.10.2015: Кремль не отрицает бомбежки гражданских в Сирии

Война — есть война. Военные действия России в Сирии набирают обороты. Отечественная авиация продолжает наносить точечные удары по позициям боевиков «Исламского государства». Вместе с этим военнослужащие РФ не стали отрицать, что иногда бомбежки приходятся на гражданские объекты в Сирии. Такое заявление послужило поводом для различных домыслов иностранной прессы.

Последние новости России и мира сегодня, 28.10.2015: Кремль не отрицает бомбежки гражданских в Сирии. С объяснением, что иной раз российские военные буквально вынуждены наносить удары по гражданским сирийским объектам, выступил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, который провел встречу с военными атташе ряда зарубежных государств.

«В каждом конкретном случае подтверждения информации о разрушенных больницах, мечетях, школах, а также гибели гражданских лиц в результате действий российской авиации будет проведено тщательное расследование, о чем западные СМИ и военно-дипломатический корпус будут проинформированы», — заявил Антонов.

Накануне российские высокопоставленные военные отвергли предположения иностранных репортеров о том, что армия РФ с воздуха намерено бомбит гражданские объекты, школы, больницы и прочее.

Напомним, с 30 сентября российская авиация проводит в Сирии воздушную операцию, целью которой является победа над терроризмом в этой стране на Ближнем Востоке. С помощью точечных бомбардировок удается предоставлять возможность правительственной армии Башара Асада продвигаться вперед и освобождать осажденные террористами территории.

comments powered by HyperComments
Наверх