Главная / Общие новости / В мире / Сын Януковича требует от Украины компенсации за «ВБР»
Сын Януковича требует от Украины компенсации за «ВБР»

Сын Януковича требует от Украины компенсации за «ВБР»

Сын бывшего главы государства Виктора Януковича Александр подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека, в Страсбурге.

Об этом написал в своем Фейсбуке его пресс-секретарь Юрий Кирасир, ссылаясь на релиз британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

«В своем иске он просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской конвенции по правам человека, в частности право на уважение своей собственности, справедливое судебное разбирательство, а также право не подвергаться дискриминации в связи с тем, что он является сыном президента Януковича», — говорится в документе.

Также в этом отмечается, что государство нарушило право частной собственности Александра Януковича, «экспроприировала» принадлежащие ему 100 процентов акций в «Всеукраинском банке развития».

«При этом ему не предоставили никакой компенсации, а какие-то реальные перспективы выплаты такой компенсации Украиной в добровольном порядке отсутствуют», — говорится в релизе.

Подачу своего иска в Евросуд Янукович объяснил «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах».

Кроме того, в релизе подчеркивается, что Александр Янукович «пострадал от дискриминационного отношения» к себе ввиду того, что является сыном Виктора Януковича.

«Александр Янукович просит ЕСПЧ обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка», — подытожил Кирасир.

comments powered by HyperComments
Наверх