Главная / Общие новости / Политика / США неожиданно заявили о свободе перемещения в Южно-Китайском море
США неожиданно заявили о свободе перемещения в Южно-Китайском море

США неожиданно заявили о свободе перемещения в Южно-Китайском море

США дает отпор Китаю, который претендует на огромное число спорных водах. спорные острова КитаяНесмотря на недавнее предупреждение от Китая, держаться подальше от спорных островов в Южно-Китайском море, США уже заявили, что продолжат работать в любом воздушное пространство и акватории санкционированных международным правом.

Госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Эш Картер сделали анонс, во вторник в Бостоне, после совместного совещания со своими Австралийскими коллегами, министром иностранных дел Джули Бишоп и министром обороны Маризе Пейн.

“Не сомневайтесь, Соединенные Штаты будут лететь, плыть и работать там, где международное право позволяет,” — заявил Картер. “Южно-Китайское море не будет исключением.” Вопрос не что иное, как геополитическая проблема, но также участвует вопрос свободного потока торговли», — добавил он. Каждый год около $5,3 трлн торговых средств проходит через морские пути, согласно докладу Совета по международным отношениям.

Владение различными скалистыми рифами и отмелями в Южно-Китайском море спорны между Тайванем, Вьетнамом, Малайзией, Брунеем и Филиппинами. Но Китай создает больше претензий, размечает свою территорию. Пекин обострил напряженность по рекультивации сотни акров земли вокруг определенных рифов с явным намерением строительства военных и других объектов. “Соединенные Штаты по-прежнему призывают все стороны прекратить дальнейшую мелиорацию и любую дальнейшую милитаризацию, особенно в Южно-Китайском море,” заявил Картер, но добавил, что США не “занимает позицию по вопросу о суверенитете.”

comments powered by HyperComments
Наверх