Главная / Общие новости / Политика / Новости России и мира сегодня, 03.10.2015: страна неожиданно отчиталась о новых ударах в Сирии
Новости России и мира сегодня, 03.10.2015: страна неожиданно отчиталась о новых ударах в Сирии

Новости России и мира сегодня, 03.10.2015: страна неожиданно отчиталась о новых ударах в Сирии

За прошедшие сутки российские самолеты и вертолеты выполнили полный объем все поставленных перед ними задач по нанесению точечных ударов по позициям боевиков из группировки «Исламское государство». Такую информацию распространил представитель российских военно-космических войск полковник Игорь Климов, уточнивший конкретные детали операции.

Как отметил высокопоставленный военный, ни одного авиационного удара по гражданским объектам в Сирии, где могли находиться мирные граждане, российские самолеты не производили. Это попросту исключено в виду предварительной корректировки огня, которая происходит в тесном контакте с сирийскими войсками.

Новости России и мира сегодня, 03.10.2015: страна неожиданно отчиталась о новых ударах в Сирии

«Данные объективного контроля проанализированы и наглядно показывают, что удары российской авиации наносились только по тщательно выверенным из нескольких источников объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ», — пояснил Климов. Ранее американские военные источники отвергли утверждения о том, что российские войска нанесли в Сирии несколько ударов по оппозиции, которую активно поддерживают Соединенные Штаты Америки. В свою очередь официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков вчера, 2 октября, рассказал детали проведенных маневров в воздухе Сирии, а также поведал о результатах. «Ночью было совершено 10 вылетов.

Нанесены точечные удары по семи объектам террористов», — заявил Конашенков. Генерал также напомнил, что в состав авиагруппы входят самолеты Су-34, Су-24М и Су-25. Всего за сутки авиация совершила 18 вылетов по 12-ти объектам ИГ, добавил Конашенков.

comments powered by HyperComments
Наверх