Главное:
Главная / Общие новости / Общество / Скандал в Казахстане: от Назарбаева требуют вернуть работу профессору, ставшему на защиту Украины
Скандал в Казахстане: от Назарбаева требуют вернуть работу профессору, ставшему на защиту Украины

Скандал в Казахстане: от Назарбаева требуют вернуть работу профессору, ставшему на защиту Украины

Как минимум, довольно неоднозначными можно охарактеризовать последние события в студенческом обществе Республики Казахстан. Дело в том, что в стране разгорается скандал вокруг негласной государственной позиции по событиям в Украине. Молодежь осуждает навязывание пророссийской политики, старшее поколение также не в восторге от окрепшего влияния Кремля на независимое государство, — отмечает международная студенческая организация «Aiesec».

Масла в огонь подливают международные правозащитники и ряд про-украински настроенных представителей интеллигенции. Неделю тому назад всемирно известный лектор, профессор Марсель де Хаас сообщил общественности о том, что его выдавили с должности в этом государственном университете из-за попытки провести лекции, касающиеся событий на Украине, — пишет Aiesec.kiev.ua. Представители ВУЗа заявили, что тема лекции является «политически неоднозначной» и вредит дружественным отношениям президента Н. Назарбаева с Владимиром Путиным.

В то же время, как информирует портал официальный сайт Aiesec.kiev.ua около 2500 студентов с разных уголков Казахстана, состоящих в международной организации «Aiesec» готовы подписать петицию на имя президента страны Н. Назарбаева с требованием вернуть должность Марселю де Хаасу, а также принести официальные извинения от имени ВУЗа и пресс-службы главу государства.

По материалам: http://aiesec.kiev.ua/news/studenty-kazakhstana-osudili-uvolne.html

comments powered by HyperComments
Наверх