Главное:
Главная / Общие новости / Спорт / Динамо Киев подтверждает трансфер Ярмоленко в Валенсию
Динамо Киев подтверждает трансфер Ярмоленко в Валенсию

Динамо Киев подтверждает трансфер Ярмоленко в Валенсию

Очередная неутешительная новость для болельщиков Динамо Киев. Именитый футбольный клуб покидает основной полузащитник — лидер команды. Андрей Ярмоленко переходит из киевского Динамо в Валенсию. Примерная сумма трансфера Андрея Ярмоленко в Валенсию составила 26 миллионов евро.

Как сообщает портал Sportcombine.ru со ссылкой на спортивного директора Валенсии Хуана Санчеса, в ближайшие дни контракт будет подписан, на условиях Андрея. Заработная плата форварда будет примерно равной той, что он получал в Динамо Киев, а клаусула зафиксирована в районе 50 миллионов евро. Т.е. фактически речь идет о том, что Валенсия практически вдвое поднимет трансфер украинского атакующего полузащитника.

Интересным является и тот факт, что ранее Динамо Киев наотрез отказывалось продавать своего многолетнего лидера в клубы — середняки европейских чемпионатов. Как оказалось, вопрос был не столько в нежелании, сколько в финансовой составляющей. Не последнюю роль сыграло желание самого форварда покинуть УПЛ и попробовать свои силы в ведущем чемпионате Старого Света. Как известно, Испания в этом розыгрыше Лиги Чемпионов представлена сразу пятью клубами, что стало рекордом для самого престижного турнира Европейского Союза, да и всего мира.

По материалам: http://sportcombine.ru/news/650.html.

comments powered by HyperComments
Наверх