Главное:
Главная / Общие новости / Другие / Ученые изучают темную сторону Луны
Ученые изучают темную сторону Луны

Ученые изучают темную сторону Луны

Эксперты NASA давно ведут разработки автономных роботов, которые сами будут собираться, и разбираться в случае пассивного нахождения на спутнике Земли. Зеркальные трансформеры позволят астронавтам исследовать темную сторону Луны. Проект «Зеркальные трансформеры Луны» является одним из номинантов выставки NIAC. На стандартные модели роботов новые трансформеры не похожи, по сути, это большое зеркало, направляющее световые лучи на темную часть Луны.

Трансформером зеркало назвали по одной причине, первоначально оно находится в сложенном виде, после приземления оно само развернется. В работе используется принцип оригами. Разработка лаборатории NASA в краткие сроки закончена не будет, проект надо дополнять, на это могут уйти десятилетия.

Кроме этого NASA намеренно запустить на Луну еще одну команду астронавтов с роботами, целью которых в свою очередь будет изучение кратеров на поверхности спутника. Кратер будет исследован и оформлен как среда жизни механических устройств. Постепенно работы будут вестись и по облагораживанию кратера для жизни людей.

Месторасположения кратера – южная часть Луны. Назван кратер в честь исследователя Эрнеста Шеклтона. Территория кратера равна 130 квадратных миль, с поднимающимися пиками по периметру. Воздуха внутри него нет, но учеными была обнаружена вода. Установка роботов будет произведена на краю кратера, солнечные лучи будут собираться ими и генерироваться в энергию, от которой будут работать машины по облагораживанию территории кратера.

comments powered by HyperComments
Наверх