Главное:
Главная / Общие новости / Другие / Под руководством NASA прошла научная выставка
Под руководством NASA прошла научная выставка

Под руководством NASA прошла научная выставка

В очередной раз новыми разработками в космической области порадовало общественность агентство NASA. Под руководством агентства и при его поддержке была проведена научная выставка NIAC, на которой были представлены новинки проектов по исследованию космического пространства, изучению планет и малых тел. Основная задача выставки – покорить мир разработками, открыть новые технологии для исследования космоса. Участие приняли многие ученые, давно занимающиеся исследованиями в области космонавтики, а также молодые ученые. В ходе первого круга эксперты выбрали 15 проектов. Ко второму этапу выставки участники должны подготовиться еще лучше, модернизировать свои разработки. Главный приз NIAC – финансирование размером в 500 тысяч долларов сроком на два года. Но чтобы получить финансирование ученым надо хорошо доработать свои разработки.

Специалисты, оценивающие проекты на выставке выделили некоторые разработки и считают их перспективными. К таким работам относятся: проект «Подповерхностный оптический продсмотрщик» от компании Носанова, разработка «Накопители химической энергии» от университета Пенсильвании,  проект «Фотокаталический генератор кислорода» разработанный учеными Калифорнийского университета. На выставке так же была предоставлена разработка научной лаборатории NASA – «зеркальные трансформеры» изучающие поверхность Луны.

Отдельного внимания заслужил проект «Стая гравиметрических спутников» представленная Институтом Д. Хопкинса.  Проект позволяет минимизировать затраты на изучение внутреннего строения малых тел Солнечной системы, за счет использования для изучения тел космического зонда. Измерительные приборы будут выбрасываться из зонда, посадочные аппараты больше не потребуются, точно так, как и многократный облет тел спутниками. Хоть эксперты NASA признали данный проект самым оптимизированным, но для его реализации надо провести большую работу. Все разработки выставки требуют коррекции, и дальнейшего развития.

comments powered by HyperComments
Наверх