Главное:
Главная / Общие новости / Другие / В Японии будут вводить лекарство от рака изготовленное в Сибири.
В Японии будут вводить лекарство от рака изготовленное в Сибири.

В Японии будут вводить лекарство от рака изготовленное в Сибири.

Над новым лекарственным препаратом от рака будут совместно работать ученые Института фундаментальной медицины и химической биологии СО РАН и сотрудники  японской лидирующей фармацевтической компании Takeda. Согласно данным будут проводиться дальнейшие разработки препарата созданного в российском институте в области применения иммунологии и онкологии. Препарат пока что находится на ранней стадии разработки, его исследования должны объединить ведущие в мире компании по производству лекарственных препаратов: «Шонан», СО РАН, центр Takeda в Японии.
В ходе исследования экспертами будут проведены оценка качества препарата, его терапевтический потенциал, и будет разработана стратегия лечения. Препарат был разработан в РФ, эксперименты по лечению планируется проводить в Японии на биологических моделях института. Данный союз компаний будет очень выгоден всем поскольку даст возможность лучше изучить лекарство, все его побочные эффекты и терапевтический эффект в целом. Возможно, этот препарат станет инновацией в области иммунологии и онкологии.
Валентин Власов, занимающий должность директора Института химической биологии и фундаментальной медицины, отмечает в свою очередь, что подобные сотрудничества в разработке лекарств имеет определенную степень важности. Особенно актуально это если речь идет о вирусных, онкологических, иммунодефицитных заболеваниях. «Уже много больных, которым нужно соответствующее лечение, но лекарства не всем подходят и помогают. В партнерстве с Такеда развитие проекта позволяет провести ряд исследований препарата в короткие сроки, при этом используя новейшие технологии и методы», комментирует Власов сотрудничество с компанией.

comments powered by HyperComments
Наверх