Главная / Общие новости / Другие / Эбола унесла уже около 11 тысяч жизней
Эбола унесла уже около 11 тысяч жизней

Эбола унесла уже около 11 тысяч жизней

Ситуация по недавно вспыхнувшей болезни Эбола, до сих пор остается достаточно напряженной и очень нестабильной, особенно это касается Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.
Исходя из последних данных ( ВОЗ) от 12 мая 2015 года, в вышеуказанных местах было официально было зарегистрировано 26 тысяч 722 случая лихорадки Эбола. Из этого числа 11 тысяч 64 случая зарегистрированы как летальные.
Самым последним и важным заявлением ВОЗ, которое прозвучало 9 мая, заключается в следующем. Воз утверждает, что в Либерии за последние 42 дня, напомним, что это два инкубационных периода, заболевая Эболы, не было зарегистрировано ни одного случая обращения в медицинское учреждение, что конечно, не может не радовать медиков. Напомним, что ранее, треть всех обращений в мед. учреждение, в Либерии, была лихорадка Эбола.
Основные очаги эпидемии по-прежнему остаются у границ Гвинеи, и Сьерра-Леоне, хоть и количество обращений гораздо снизилось, а именно в период с 5 по 9 мая зарегистрировано три случая инфицирования Эболой, и четыре смертельных исхода.
Исходя из этого, ситуацию с Эболой назвать стабильной, пока еще рано, что в свою очередь не может не огорчать.

comments powered by HyperComments
Наверх