Главная / Общие новости / Другие / 22 мая Роскосмос предоставит общественности причины аварии на «Прогрессе»
22 мая Роскосмос предоставит общественности причины аварии на «Прогрессе»

22 мая Роскосмос предоставит общественности причины аварии на «Прогрессе»

Как заявляют представители Роскосмоса, для утверждения более точных результатов исследования причин аварии на космическом грузовике «Прогресс», требуются более детальные и точные изучения теоретической и расчетной части запуска. Ранее группа по изучению причин аварии должна была сделать заключение 12 мая, но теперь его можно будет услышать 22 мая.
Вся эта история началась 28 апреля, когда была запущена ракета-носитель «Союз-2,1а» и корабль «Прогресс М-27М». После запуска, не дойдя до расчетной части орбиты, для стыковки с МКС, произошло непредсказуемое отделение корабля от ракеты. Какие бы усилия не прилаживали наземные специалисты, контроль над кораблем таки не получилось взять. Утром, в районе 5 часов утра по Москве, 1 мая, корабль разбился в водах Тихого океана.
По сообщению представителя исследовательской группы занимающейся изучением этой аварии, Алексея Иванова, для получения более детальных и точных результатов потребуется продление срока исследования до 22 мая. Также он рассказа, что в общем процесс запуска ракеты с кораблем проходил в штатном режиме, но когда дело дошло до отделения третьей ступени ракеты, оно произошло непринужденно, что и повлекло за собой данную катастрофу.

comments powered by HyperComments
Наверх