Главная / Общие новости / Другие / Дружба у крыс прежде всего
Дружба у крыс прежде всего

Дружба у крыс прежде всего

Эксперимент, опубликованный на страницах известного журнала Animal Cognition, дает понять всем людям, что крысы настоящие друзья. Проявляется у них это чувство когда неминуемая смерть может коснутся одно из них, и тут даже не может помешать кусочек шоколада.
Эксперименты подобного характера уже проводились в 2011 году, в США, но тогда они подверглись многочисленной критике, которые утверждали, что это не верная дружба, а банальный эгоизм, целью которого просто завести товарища, и не быть в одиночестве.
Но в это раз японские ученые одного из Университетов решили все таки доказать правоту данного вывода. Бала сделана специальная коробка, виде двух отсеков с перегородкой. В обе помещены крысы. Во время обычного время провождения они ничего не делают, но как только одного из них начинают заливать водой, то второй, может спасти его, открыв перегородку, что через пару дней исследования можно было и наблюдать. А также оказалось, что крысы оказывают помощь своим товарищам намного быстрей, сами почувствовав затопление, как говорится на своей шкуре. Чтобы окончательно опровергнуть все вопросы, в отсек спасателя ложии кусочек шоколадки, и оказавшись перед выбором спасти друга или сьесть кусочек шоколадки, 50-80% случаев завершалось помощью утопающему. Этот эксперимент в первую очередь показывает природу добрых человеческих поступков, которые не навязываются, а лежат в нашей биологии.

comments powered by HyperComments
Наверх